Augensensor Erkennung schnell umstellen

Bei den OM-D Kameras ist ein Augensensor eingebaut der automatisch erkennt, wenn man durch Sucher schaut und den Sucher entsprechend einschaltet. Dies ist sehr hilfreich, da man sich keine Gedanken machen muss von Bildschirm auf den Sucher umzustellen. Manchmal kann diese Funktion aber auch nicht erwünscht sein. Die Umstellung im Menü zu machen kann einige Zeit in Anspruch nehmen, die verhindern können, dass ein Bild nicht gemacht werden kann, weil man nicht bereit war. Deshalb gibt es eine schneller Möglichkeit die Einstellungen vorzunehmen. Hierfür kannst Du wie folgt vorgehen.

1 Drück den „Sucher“ Knopf und halte diesen gedrückt.

2 Es öffnet sich direkt das Menü, welches zu Einstellung des Augensensor zuständig ist.

3 Hast Du die automatische Umschaltung durch den Augensensor ausgeschaltet, kannst Du jederzeit durch drücken des „Sucher“ Knopfes zwischen Monitor und Sucher umschalten.

Bilder automatisch an Dein Smartphone schicken

Nutzen der Funktion

Normalerweise ist der Prozess Bilder auf Dein Smartphone zu übertragen relative kompliziert und kann doch ein paar Minuten in Anspruch nehmen, in denen Du nichts anderes machen kannst. Mit dieser Funktion kannst Du direkt nach der Aufnahme der Bilder, diejenigen Bilder die Du später in den sozialen Netzwerken teilen möchtest auswählen. Diese werden dann nach dem Ausschalten Deiner Kamera direkt an Dein Smartphone geschickt, ohne dass Du etwas zusätzlich unternehmen musst.

Voraussetzungen

Diese Funktion ist bei jeder Olypmus Kamera, die mit WiFi und Bluetooth ausgestattet ist, verfügbar. Bitte denke daran, die neuste Version von OI.share auf deinem Smartphone zu installieren, um sicherzustellen, dass alles reibungslos funktioniert. Es ist auch wichtig beim ersten Verbinden der Kamera mit dem Smartphone über die Prozedur in OI.share vorzunehmen, dass sowohl die WiFi als auch die Bluetooth korrekt eingerichtet sind. Macht man das nicht über den QR code, sondern manuell über die Systemeinstellungen, funktioniert die Zusammenarbeit von WLAN und Bluetooth nicht und der automatische Import der Bilder schlägt fehl.

Zusätzlich ist bei Apple Geräten darauf zu achten, dass OIshare gestartet ist und im Hintergrund läuft.

Was muss ich beachten im Bilder automatisch zu übertragen

1 Nachdem Du die Bilder aufgenommen hast, wechsle in den Bildwiedergabemodus in dem Du den Wiedergabeknopf drückst

2 Um die Bilder, welche automatisch übertragen werden sollten, zu markieren, drücke den „Share Order“ Knopf. Bei Kameras die keinen dedizierten Knopf haben, kann man die Bilder über den Touchscreen erreichen.

3 In den „Wifi / Bluetooth“ Einstellung, das ich im Schraubenschlüssel Menü befindet, „Power-off Standby“ auf „Ein“ stellen. Dies bewirkt, dass Bluetooth nach dem Ausschalten der Kamera aktiviert bleibt. Alternativ könnt Ihr auch die Kamera so einstellen, dass man beim Einstellung beim Ausschalten auswählen kann. Dies hat aber den Nachteil, dass es jedes Mal Zeit kostet.

4 Schalte die Kamera aus. Wenn Du OI.share erlaubt hast Pushnachrichten zu senden, bekommst Du von OI.share eine Nachricht sobald die Bilder auf Dein Smartphone übertragen wurden. Wenn Du dies nicht erlaubt hast kannst Du ja nach Anzahl der ausgewählten Bilder nach 3-4 Minuten auf Deinem Smartphone nachschauen und die Bilder direkt teilen.